Pfirsich Tiramisu


Dies ist ein Rezept für alle, die -wie ich- keinen Kaffee und Alkohol mögen. Außerdem habe ich eine fruchtige Komponente mit einfließen lassen: Pfirsiche! 
Es ist auch super für Kinder geeignet! 
Was ihr braucht, um das Tiramisu zuzubereiten seht ihr jetzt:



Zutaten:
ca. 300g Löffelbiskuit
1 Becher Schlagsahne
250g Mascarpone
200g - 250g Naturjoghurt
2 TL Honig
1 Dose Pfirsiche
Kakao zum Bestäuben




Zubereitung:
Man schlägt die Sahne steif, mischt Mascarpone Joghurt und etwas Honig unter und verrührt alles nochmal mit einem Löffel (geht auch mit dem Handrührgerät auf niedrigster Stufe)
Die Creme wird erst einmal bei Seite gestellt.
Die Pfirsiche werden püriert. Man kann nach belieben ein bisschen von dem Saft, der noch in der Dose ist dazugeben. Dies gilt auch für die Creme.
Nun schichtet man alles in einer großen(!) Auflaufform.
Zuerst die Löffelbiskuits auf dem Boden verteilen, die Pfirsiche darüber geben und anschließend kommt die Creme oben drauf. Der Vorgang wird nochmals wiederholt. (Löffelbiskuits, Pfirsiche, Creme)
Um dem Nachtisch einen typischen Tiramisu- Charakter zu verleihen, bestäubt man das Ganze zu letzt noch mit Kakao und kann nach Wunsch weitere Dinge dekorieren (z.B Giotto).
Liebe Grüße,
Gunni 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hallo, ich bin Gunni von "Gunnis Koch- und Backstübchen" Auf diesem Blog möchte ich euch gerne meine liebsten Rezepte rund ...