Heute gibt es wieder mal ein super schnelles und einfaches Rezept: Schokolade mit Karamell und Salzbrezeln
Um diese außergewöhnliche Nascherei herzustellen braucht ihr folgende Zutaten:
350g Schokolade (z.B Nussschokolade)
etwa 100g Salzbrezel
etwas Meersalz
150g Zucker
100g Butter/ Margarine
etwas Wasser
etwas Meersalz
150g Zucker
100g Butter/ Margarine
etwas Wasser
Zubereitung:
Zunächst wird die Schokolade über dem Wasserbad geschmolzen. Besonders gut eignet sich für das Rezept Nussschokolade.
Ihr bereitet ein kleines Blech mit Backpapier vor und gebt die geschmolzene Masse darauf.
Schnell werden Brezel darauf verteilt und etwas grobes Salz darüber gestreut.
Für das Karamell lässt man Zucker und Butter zusammen in einem Topf schmelzen. Dabei muss ständig gerührt werden, so dass nichts anbrennt.
Wenn ihr eine homogene Masse habt, wird etwas Wasser hinzugegeben (Achtung: es spritzt!). Weiterrühren bis eine schöne Karamell-Konsistenz entsteht.
Das Karamell wird nun wild über der Schokolade und den Brezeln verteilt.
Das Ganze wird nun für ein paar Stunden in den Kühlschrank gelegt.
Wenn die Schokolade wieder fest geworden ist, kann man sie in kleinere Stücke schneiden und endlich vernaschen!
Ihr bereitet ein kleines Blech mit Backpapier vor und gebt die geschmolzene Masse darauf.
Schnell werden Brezel darauf verteilt und etwas grobes Salz darüber gestreut.
Für das Karamell lässt man Zucker und Butter zusammen in einem Topf schmelzen. Dabei muss ständig gerührt werden, so dass nichts anbrennt.
Wenn ihr eine homogene Masse habt, wird etwas Wasser hinzugegeben (Achtung: es spritzt!). Weiterrühren bis eine schöne Karamell-Konsistenz entsteht.
Das Karamell wird nun wild über der Schokolade und den Brezeln verteilt.
Das Ganze wird nun für ein paar Stunden in den Kühlschrank gelegt.
Wenn die Schokolade wieder fest geworden ist, kann man sie in kleinere Stücke schneiden und endlich vernaschen!
Ich wünsche euch allen ein wunderschönes Wochenende,
Gunni
Gunni
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