saftige Brownies mit Frischkäse

Für heute habe ich ein grandioses Rezept für euch! 
Diese Brownies werden super schokoladig- saftig mit einer milden Note aus Frischkäse und süß-sauren Himbeeren.
Sie können ganz einfach auf einem Backblech zubereitet werden.

Zutaten (1 Blech):
250g Butter
200g zartbitter Schokolade
300g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
etwas Salz
200g Mehl
50g Kakaopulver
4 Eier
100g Schokotropfen
500g Frischkäse
100g Puderzucker
2 Eier
ca. 300g Himbeeren
Zubereitung:
In einem kleinen Topf werden Butter und Schokolade auf niedriger Stufe zusammen erhitzt und geschmolzen.
Währenddessen können schon einmal Frischkäse, gesiebter Puderzucker und 2 Eier in einer Schüssel zusammengerührt werden. Dies geht auch wunderbar mit einem Löffel. Man stellt die Frischkäse-Masse zunächst zur Seite und bereitet aus den anderen Zutaten den Teig für die Brownies zu:
Die geschmolzene Schokolade mit der Butter wird nun in eine weitere Schüssel gegeben. Man fügt Zucker, Vanillezucker und Salz hinzu. Mehl und Kakaopulver werden etwas gemischt und ebenfalls hinzugegeben. Als letztes wird der Teig mit 4 Eiern verrührt und es werden Schokotropfen untergehoben. 
Der Brownie Teig wird auf einem Backblech verstrichen, anschließend wird die Frischkäse- Masse darauf verteilt. Mit einer Gabel marmoriert man beides, so dass sich ein schönes Muster ergibt Als Letztes werden hier und da noch Himbeeren obendrauf platziert.
Die Brownies werden nun bei 175°C (Ober-/ Unterhitze) für etwa 30 Minuten gebacken. 
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachmachen und noch mehr beim Vernaschen!
Gunni 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hallo, ich bin Gunni von "Gunnis Koch- und Backstübchen" Auf diesem Blog möchte ich euch gerne meine liebsten Rezepte rund ...