Ich liebe Nougat und wollte deshalb mal diesen leckeren Kuchen zum Geburtstag meines Onkels ausprobieren! Selbst nach 2 Tagen war er noch super saftig und sehr, sehr lecker. Schokoladig und nussig zugleich.:) Wie ihr diesen Kuchen nachbackt erkläre ich euch jetzt:
Zutaten:
150 g Butter
250 g Zucker
5 Eier
200 g Nougat
250 g Quark
200 g gemahlene Haselnüsse
1 Pck. Backpulver
2 EL Wasser
200 g Mehl
etwas Fett und Semmelbrösel/ Paniermehl
Deko
Zubereitung:
Die Butter wird mit dem Zucker schaumig gerührt. Eier werden nach und nach hinzugegeben. Die Nougatmasse wird zunächst über dem Wasserbad geschmolzen und anschließend zusammen mit dem Quark und den Haselnüssen zum Teig gegeben. Das Backpulver wird mit 2 EL Wasser vermischt und dann ebenfalls hinzugefügt. Als letztes gibt man das Mehl dazu und vermischt alles gut miteinander.
Man fettet eine Form aus und kleidet sie mit Semmelbröseln/ Paniermehl aus, so dass später nichts an der Form hängen bleibt.
Der Kuchen wird nun bei 175°C (Ober- und Unterhitze) für etwa 1 Stunde gebacken.
Nachdem der fertige Kuchen ausgekühlt ist, kann man ihn nach belieben dekorieren. Ich habe hierfür Kuvertüre geschmolzen und diese dann mit Zuckerperlen und weißer Schokolade bestreut.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken,
Gunni
Gunni
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen