Heute habe ich ein Rezept für 3 Mini-Marmorkuchen für euch, die ich in verschiedenen Varianten dekoriert habe.
Sie haben die perfekte Größe für ein liebes Geschenk und Mitbringsel oder einfach für den kleinen Hunger zwischendurch :)
Sie haben die perfekte Größe für ein liebes Geschenk und Mitbringsel oder einfach für den kleinen Hunger zwischendurch :)
1 EL Kakaopulver
35 g Zartbitterschokolade
10 ml Milch
35 g Zartbitterschokolade
10 ml Milch
Zubereitung:
Zunächst werden das Ei, der Zucker und die zimmerwarme Butter schaumig gerührt. Das Mehl wird mit Backpulver vermischt und anschließend zusammen mit der Crème fraîche zum Teig gegeben.
Als letztes wird etwas Milch hinzugegeben.
Für den dunklen Part, wird in die Hälfte des Teiges etwas Kakaopulver und gehackte Zartbitterschokolade gegeben. Anschließend rührt man erneut Milch unter.
Zunächst werden das Ei, der Zucker und die zimmerwarme Butter schaumig gerührt. Das Mehl wird mit Backpulver vermischt und anschließend zusammen mit der Crème fraîche zum Teig gegeben.
Als letztes wird etwas Milch hinzugegeben.
Für den dunklen Part, wird in die Hälfte des Teiges etwas Kakaopulver und gehackte Zartbitterschokolade gegeben. Anschließend rührt man erneut Milch unter.
Der helle und der dunkle Teig wird nun abwechselnd in die vorbereitete Form gegeben (Ich habe Silikon Gugelhupfformen mit 11cm ∅ verwendet) und bei 200°C im vorgeheizten Ofen für etwa 15 Minuten gebacken.
Wenn die drei Küchlein gut ausgekühlt sind, können sie nach euren Wünschen dekoriert werden. Diese Toppings habe ich verwendet:1. Sahne mit Früchten
2. Kuvertüre mit Dekoperlen
3. Frankfurter Kranz (Marmelade, deutsche Buttercreme und Krokant)
Für den Ersten:
Sahne mit Sahnesteif aufschlagen und anschließend auf den Kuchen streichen. Obendrauf habe ich Himbeeren platziert und mit Lebensmittelfarbe kleine Linien gezogen.
Sahne mit Sahnesteif aufschlagen und anschließend auf den Kuchen streichen. Obendrauf habe ich Himbeeren platziert und mit Lebensmittelfarbe kleine Linien gezogen.
Für den Zweiten:
etwa 25g Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit einstreichen. Mit Dekoperlen oder Sonstigem dekorieren.
etwa 25g Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit einstreichen. Mit Dekoperlen oder Sonstigem dekorieren.
Für den Dritten:
(Ich habe die deutsche Buttercreme noch für einen anderen Kuchen verwendet, deshalb habe ich folgende Menge zubereitet: )
1 Pck. Vanillepuddingpulver mit 500ml Milch und 3 EL Zucker aufkochen und gut abkühlen lassen. Man rührt etwa 375g weiche Butter glatt und gibt den Pudding hinzu. Beides gut miteinander vermischen. Etwas rote Marmelade unter die Buttercreme streichen, die nun auf den Kuchen kommt. Mit Krokant eindecken.
(Ich habe die deutsche Buttercreme noch für einen anderen Kuchen verwendet, deshalb habe ich folgende Menge zubereitet: )
1 Pck. Vanillepuddingpulver mit 500ml Milch und 3 EL Zucker aufkochen und gut abkühlen lassen. Man rührt etwa 375g weiche Butter glatt und gibt den Pudding hinzu. Beides gut miteinander vermischen. Etwas rote Marmelade unter die Buttercreme streichen, die nun auf den Kuchen kommt. Mit Krokant eindecken.
Falls ihr Interesse an einem Rezept für Frankfurter Kranz Schnitten habt: Nächste Woche werde ich ein super leckeres posten! ;)
Ich hoffe euch gefallen meine drei Kuchenvarianten! Backt sie gerne nach ;)
Ich wünsche euch allen ein schönes Wochenende!
Gunni
Gunni

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